Не прошло полчаса...

Не прошло полчаса, как тебя я увидел.
Непослушная шаль, на головке твоей,
Норовила слететь, будто кто то обидел,
И хотела во мгле, раствориться скорей.

   Вот и ветер шальной, ей в союзники прочит.
   Снегом хлещет лицо, даже страшно смотреть.
   Как осенний листок, ветер шаль сорвать хочет,
   Не увидя того, кто б тебя смог согреть.

Тебе б плюнуть на все, быть как все, в магазине.
Юркой, маленькой рыбкой, сквозь толпу, внутрь войти,
Но, брехливый смартфон, приказал -,, Я в машине,
Жди меня у дверей, да пожрать... захвати!,,

   И она его ждёт. Шаль пороша прикрыла.
   Ветер что то подумав, неожиданно стих.
   Шубке тело не греть, когда сердце остыло,
   Растеряв жар любви, что был дан на двоих.

Я ещё постоял. Заглянул в свою душу.
Обнаружил в ней гнев, в чем то грусти под стать.
 Что поделать я мог? Чью то семью разрушить?
 Только я не Господь! Я не вправе решать!

   Я с себя куртку снял. Не ругнул, не обидел.
   Я частичкой тепла поделиться решил.
   Но, в глазах голубых, к себе нежность увидел,
   И...пусть в мыслях своих, невзначай...согрешил.


Рецензии