Математика смерти

Математика смерти.
Странный год выпал нам.
Дважды два - не четыре.
Это просто - обвал!
С каждый днём во всех странах
посчитают людей.
Сколько новых от вируса
заразилось людей.
Сколько умерло в сутки,
сколько вышли живым.
Математика смерти
подбивает свой клин.

И от чисел, что с каждым
растут божим днём,
траур в душах людей
поселился кругом.

Пик прошли, но по-прежнему
люди с вирусом мрут.
А другие болеют и дальше живут.

Математика смерти
в год двадцатый пришла.
И людей поразила
этих цифр игра.



     Рю С.Ю. - 6 апреля 2020г.


   На сегодня в мире заболело коронавирусом 1 миллион 300 тысяч человек. Умерло 71 тысяча человек, выздоровело 271 тысяча человек. Пик эпидемии в мире пройден в прошедшие выходные 4-5 апреля 2020г. 7 апреля 2020г. главный врач Франции заявил, что пик пандемии в мире ещё не пройден.


Рецензии