Сквозь окошко

Улыбнулось солнце сквозь окошко,
Заиграла песнями капель.
Подожди совсем ещё немножко,
Дверь откроем дружно мы в апрель.

Воют ветры сегодня холодные,
Только песню поёт мне скворец.
А какие они бесподобные,
Самый лучший на свете певец.

Отцветает в саду наша слива,
Облетает её белый цвет.
Зеленеют листочки красиво,
Снова близится алый рассвет.

Запоёт мне зарянка заливисто,
Ночь прошла появились лучи.
Ей скворец подпевает обрывисто,
К солнцу подбирают всё ключи.


Рецензии