Гагарин. Немое кино

_______________________________________

ГАГАРИН. НЕМОЕ КИНО
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной  сладострастия".)
*   *   *
В повседневности суетных дел
ЖИЗНЬ мотаю - НЕМОЕ КИНО:
Сделал что, что ещё не успел,
Как использовал здесь, что дано.

А дано - не в пример дурака!
Вес и рост мой, как ты говоришь.
Проверяю себя изредка,
Говорю: мол, ГАГАРИН, ты спишь?

И ответ не замедлит: Я - сплю!
В ожиданьи чего-то; как знать!
Уготовано сколь кораблю
Внеземному по жизни летать...
*   *   *
14 июня 2011 г.   (около 21.00)
_______________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.


Рецензии