Подступает

Photographer Jo Grabowski

Вячеслав А.


В чувствах я, регалий муть —
Дальше бреда не уснуть.
Дева милая ютилась —
Средь ромашек зрела суть.

Ворожила ночку ясной
Дней высокая Луна,
Вновь вещала сердцу страстной
В колыбелях седина.

Младой серп очей томимых
Да возложит любым свет;
Опрометчиво гонимых —
Первых душ в покоях лет.

Юность чаяний тревожных
Распустила косы в ножнах;
Сумрак меч вонзил мирской,
Восхваляя род людской.

6 апреля 2020


Рецензии