Дорогая потеря

Дорогая потеря,
Марина-краса,
Скрылась в каменный терем
За поля, за леса.

Нелегко нам в разлуке -
Поле нас развело.
Разомкнув наши руки,
Между нами легло.

Предлагают ромашки
Погадать на любовь
И кивнул понимающе
Василёк голубой.

Цветомузыкой лето
Грустный взгляд веселит
Но зачем мне всё это
От любимой вдали?!

Ой, ты, полюшко-поле,
Мой ковёр-самолёт,
Унеси меня что-ли,
Куда сердце зовёт!

О, верни, поднебесье,
Мне Марину мою!
Я ей новую песню,
Лучше прежней, спою!

1985


Рецензии