ТЫ И Я

От начала начал наш отсчёт –
От Божественного: «Да будет!…»
Ты и я!.. Ослепительный взлёт
В Мироздание… Атомы… Люди…

Ты и я – это воля Творца,
Изначальная воля Познанья,
Отраженье Его лица
В дивном зеркале Мирозданья.

Ты и я – из глубин тишины
Нерождённым рождённого плана
Две любви, две игры, две волны
Пробуждённого Океана.

«Ты и я» – это наша игра!
Это наш нескончаемый праздник -
Мы из Завтра играем Вчера,
Нас Сейчас своей тайною дразнит!

Ах, как весело быть «ты и я»!
Окунаясь в Пространство и Время,
Брызги звёзд за собою струя,
Сея Жизни волшебное семя,

Наши чистые лики тая
В разноцветии форм и понятий,
Ускользая за грань бытия
Из материи тяжких объятий,

Возвращаясь обратно – и вновь
Я к тебе по крутой дороге
Устремляюсь, моя любовь,
В кровь стирая босые ноги.

Настоящая, алая кровь
В наших играх, по-детски беспечных…
О, как светится юная новь
В нашем радостном имени – Вечность!

Целой Вечности чудный Миг
Я любуюсь, глазами Мадонны,
Как прекрасен твой светлый лик!
Как задумчив твой взгляд бездонный!…

Этот взгляд – так глядит Творец!..   
И дитя… и всемудрый учитель…
Вещих снов про терновый венец
Режиссёр, постановщик и зритель…

О, как много у нас имён!
Нам в забаву и миру на диво:
Инь и Ян серебристый звон,
Величавое – Шакти и Шива,

Иисус и Мария, иль так,
Как нас исстари знали арии.
Мы в созвездьях – Божественный знак,
А в травинке – Иван-да-Марья!

Оглянись! Я с тобой каждый миг
Среди тысяч имён и наречий,
В древней Тайне, что внове постиг,
В каждом шаге и слове Предтечи.

Я с тобой, мой немеркнущий свет,
В ослепленье над бездною ада,
И в триумфе безумных побед,
И в ночи Гефсиманского сада,

И в спокойном прозрении Дня
Накануне Большого Итога,
В очистительной силе огня
Пред вселюбящим ликом Бога!

Я с тобою, когда настаёт
Миг прорыва в сверхдальние дали,
Выводя твой стремительный взлёт
На упругий виток спирали

В высшей волей творимый полёт –
Мироздание… Атомы… Люди…
Так, любовь моя, всё пройдёт.
         ТЫ И Я –
Мы в Творце бесконечно пребудем!


Рецензии