Поникший Роджер

Будь проклят штиль, опять душа и тело.
Не может выбраться хмельной из кабака.
Ром выручает, но ждать осточертело.
Когда же ветер разгонит облака.

Моряк клянётся на кортике, и шпаге.
Что флаг святое на последнем рубеже.
Пусть повезёт в сражении бедняге.
Найти свой рай, отнюдь, не в шалаше.

Костлявый Роджер спит, не веселится.
Ждёт ветра, знаменующий порыв.
На море гладь, осталось помолиться.
Ром упокоит, воинственный призыв.

Английская казна не знает меры.
За индульгенцию, пиратство продаёт.
Даёт лицензию, на веру беспредела.
Но кое-кто, дай Бог не доживёт.

Корвет, шифруясь английским флагом.
Купца встречает, пушечным огнём.
Шлёт реверанс команда  бедолагам.
Меняя флаг, на Роджера - своём.

Сменили лоск на быдло-джентльмены.
Их элегантно взяв на абордаж.
Ну, как терпеть испанских кавалеров?
Их рассудил отточенный палаш.

Предвосхитил блестящий дождь-награду.
Подарком в трюме, лики королей.
Единственно - душевную усладу.
Добытую за тридевять морей.

Коллекция монет разнообразна.
Количество, сам чёрт, не сосчитать.
И без чеканки золото прекрасно.
Им надо лишь реально обладать.

Делить на всех добычу не придётся.
Счастливчикам в походе повезёт.
И блеск дукатов, звоном отзовётся.
Казна английская процент свой заберёт.

И бороздят бескрайние просторы.
Под чёрным флагом, счастливчики судьбы.
С мечтой о золоте, пустые разговоры.
В бою, погибшим, не надобны гробы.

Поникший Роджер от ветра встрепенулся.
Свистком разбужены, поднялись паруса.
Расправив кости, окончательно проснулся.
Под скрип штурвала - рулевого колеса.


Рецензии
Значить говоришь, романтика морских джентльменов удачи? Роджер путеводная звезда, тысячу залпов боцману в поясницу!
)))))

Барахоев Хасолт   10.04.2020 15:45     Заявить о нарушении