музыка без слов...

музыка без слов тишине вослед
в холоде весны, в городском экстриме...
в облаке цветов добывает свет
время.
не могу понять
сколько мне еще
подбирать слова за стеной заката,
да вести коня
под уздцы ночей
в шелесты листвы золотого сада
вспять.

разгребаю тишь, замолкаю мглой,
чтоб услышать даль о себе за гранью,
капли под строкой -
имени вины черное призванье.
не могу листать
этот грустный дар,
принимая лет вымысел за повесть.
солоны уста,
наперегонки, воет в никуда
скорость.

что же было мной на семи ветрах
по дорогам в сад вдоль смертей нелепых...
боль уходит в страх,
а вокруг того теплого костра
склепы.
правде быть собой, видно, недосуг
вывести коня
да пришпорить вдаль за душой разбитой,
где последний друг
принял за меня,
бьющий наповал, магистральный круг
света.

а за далью дня по осколкам снов
прошлое мое собирает строки,
и дрожат от слов
руки...
ты прости, любовь,
за живую грусть этой пустоты,
я последний кров
долгой боли рушу...

мне теперь тобой собирать цветы
в душу.

город опустел, слышу даль себя,
глажу муть стекла на балконном дне
вербой...
капли на щеках - думы на окне,
помнят-серебрят
небо.

музыке вослед льется тишина,
я живу за ней у твоих ладоней,
прелестью тебя нежится весна
в доме.
слышишь, как края
молчаливых слов
ручейковым звоном в тихость лепестков
льются -
так цветет во мне глубина твоя,
сердце.

= 2020 =


Рецензии
Грусть стучит в окно...
...Ты её гони следом и потерь и истин.
Главное дожить до Святой любви.

...Выжить.

Раиса Мельникова   07.04.2020 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.