Навеки проклята... корона

-Не сомневайся,друг во мне,
предать тебя...как я посмею.
А если случай...вот тогда,
вот тут я вовремя поспею.

Под маской доброты порой,
порой скрывается коварство.
(Он недостоин. Боже мой,
хоть дед венчал его на царство.)

Его заботой окружу,
как он беспечен. Безнадежно...
Любовь красотки подарю,
хотя такое чувство...ложно.

Да...он король. А я при нем,
хоть предок мой не ниже родом.
Я улыбаюсь королю.
судьба сочла меня уродом.

Не прям мой стан. Не ясен взор...
и дамы смотрят без приязни.
Но это все...пустое...вздор,
на свет смотрю Я...без боязни.

Как жалок он...но ОН король,
его признало государство.
Но почему Я шут при Нем,
какое,Господи коварство.

Отец один...Но моя мать,
при господине лишь служанка.
Не королева...Бог прости,
всего лишь страсти...содержанка.

А я...бастард. Нет места мне,
среди других сидеть не троне.
Я шут...всегда. Я в стороне,
а братец мой...увы...в короне.

Найду я час вонзить кинжал,
клинок я ядом пропитаю.
Гадюк болотных сотни жал,
так жажду мести я узнаю.

Бастард...но стану королем,
а братец не продолжит рода.
А,что народ...как примет он?
детей такого вот урода...

А,что народ...зачем ему,
о королях судить...о Боже...
Я отомщу за свой позор,
что не зачат на брачном ложе.

И вознесется над толпой,
Другое знамя. Ложь для трона.
Похожа на венец из терна...
навеки проклята...корона.


 фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии