Ты говоришь, что не Поэт...

Ты говоришь, что не Поэт,
Тогда зачем весь этот бред,
Зачем же пишешь ты стихи,
Берешь ты на душу грехи?
Не станешь ты большим Поэтом,
Не думай даже ты об этом.
Поэтом стать совсем не просто,
Во-первых, ты не вышел ростом,
Где голос, гонор, говор, стать?
Стих надобно уметь подать,
А ты же еле говоришь.
А как на сцене ты стоишь?
Твой где блуждает скромный взгляд?
Поэты громко говорят,
Глаза у них горят огнем
Хоть утром, вечером иль днем.
А как они стоят на сцене?
Как гладиатор на арене.
Поэт – борец, а ты – хиляк,
И звать тебя пока – Никак…

                23.10.2019
                ***


Рецензии