Самоизоляция

Я изолирован от мира,
И мне наружный свет не мил.
Как хороша моя квартира!
Её я прежде не ценил.

Я раньше был смешной гуляка.
Теперь - наружу ход закрыт.
Наружа... Ты война и драка!
Болезнь, стихия, царство мрака!
Ты свалка сора и обид!

Я забывал в бегах порою,
Что дом - начало всех начал.
Он много тайн душе откроет,
Которых я не примечал.

Впряжёт в домашнее хозяйство,
Расширит прежний кругозор,
Встряхнёт от книжного лентяйства,
Добавит в мир живой озон.

И вот со мной - очаг домашний:
Библиотека, Интернет.
Душа, забыв про день вчерашний,
Здесь томно лечится от бед,

От войн, от уличного хамства,
Да и от вируса, поди...
Квартиры светлое убранство
Живёт, парит в моей груди!

И всё же грезится наружа
Рассветной пламенной чертой.
Ну, погоди! Минует стужа,
И, летним солнышком разбужен,
Ещё увижусь я с тобой...


Рецензии
Да, интересное слово "наружа", мне оно тоже в мультике про Масяню понравилось)

Серж Эсьмонт   21.04.2020 22:17     Заявить о нарушении