Нам объяснили СМИ

Нам объяснили СМИ,
Ораторы с трибуны,
Как плохо жили мы,
Когда мы были юны..

Не слали нам на вес
Поношенных подарков.
Рыдали люди без
Бомжей и олигархов.

Как бедствовал народ
Без ночных пивнушек.
Какой царил разброд
В рядах путан-старушек.

А эту благодать –
Дверь за семью замками –
Разве могли мы знать,
Мы, серые, как камень.

И в простоте души
Не ведали как круто –
Платить за наши щи
Заморскою валютой.

Платить, платить, платить!
Какое это счастье!
За своё право жить.
За помощь. За участье…

Но прошлое избыть
Выпала нам карта.
Отныне будем жить
По мировым стандартам!

…Под звуки «Ностальжи»
Грустим с печальным вздохом –
Как хорошо мы жи-
 ли, когда жили плохо…

31 июля 2005 г.


Рецензии