неумелый скульптор-поэт

я - неумелый скульптор-поэт,
и я - своё же творение.
вылепил тела кривой силуэт,
косого лица выражение,

недочетов полно, миллионы изъян:
здесь уменьшить, а здесь бы добавить..
сам себе стал я критик и грубиян,
все желающий вечно исправить.

сочинил себе жизни занудный стих,
тот, где к третей строфе заскучаешь,
ни любовных строк, авантюр никаких,
будто жизнь без услад проживаешь.

я урод среди вас, я дурной экспонат
на выставке дивных скульптур,
вы сделаны лучшими, я небогат,
потому сам себе штукатур.


Рецензии