Волонтёрское движение

  С давних пор слышны такие разговоры,
  Что по белу свету ходят волонтёры.
  Специально их выискивать не нужно -
  Это искренний позыв души, не в службу.
  С бескорыстием народ и с пониманьем,
  На призыв помочь бегут, как на свиданье.
  Чтобы край родной был чище всех и краше,
  Соберут весь мусор вдоль по Волге нашей.
  Люди с детства с добрым сердцем вырастают,
  Нашим "братьям меньшим" выжить помогают.
  Пострадавшим многих сёл от наводненья,
  Свои вещи отдадут без сожаленья.
  Если грянет где-то гром землетрясенья,
  Примут меры и участие к спасенью.
  Кровь сдадут безоговорочно и смело.
  Спасти жизнь кому-то - есть Святое дело!
  И к чужому горю будут не бездушны...
  И такие люди обществу так нужны!
  Благородство, доброта, души стремленье -
  Вот что значит - волонтёрское движенье!


Рецензии