Кто мы, куда стопы направит мой народ

Забытый мир богов.  О, Греция, Ахилла!
Я чувством дивным видеть наделён.
Твоих прекрасных  мифов пленит сила,
Я в твой великий мир, как юноша влюблён

Рука невежества, она - всегда в почёте,
И твой великий рухнул неповторный мир.
Рим подхватил прогресс твой, и в работе
Продолжил  дух твой,  только пал кумир.

Ах, Господи, душа она вся из вопросов,
Кто мы, куда стопы направит мой народ.
Империя жива, есть миссия великороссов,
Для поколений новых дел невпроворот.

Пишу теперь и я, после великого Платона,
Пытаюсь здравым разумом невежду убедить.
Однако также покупаются свидетели, законы,
Не дотянуть…  но, и невежде, не служить.


Рецензии