Магомед Ахмедов. Возвращаюсь в горы, с аварского

ВОЗВРАЩАЮСЬ В ГОРЫ

Закованный в оковы суеты,
Из плена городского убегаю,
По зову солнца, зову высоты,
По зову гор в моём орлином крае.

Я заблудился в городе большом,
Иду, шатаясь, будто по канату.
Пытаюсь в небо воспарить душой,
Но груз грехов стать не даёт крылатым.

А горы поднимают к небесам,
Даруют ощущение полёта.
Я вновь язык аварский слышу там,
Он вдохновляет покорять высоты.

Вид наших гор магически велик,
Я восхищаться им не перестану.
Орлы нам подарили свой язык,
Чтоб воспевать величье Дагестана.

Жизнь высекает молнии во мне,
В костёр огни раздумий превращая,
Он освещает путь среди камней,
Тот, что меня в аул наш возвращает.

Зима. На ветках – снежные цветы.
Мир сказочный встаёт перед глазами.
Дорога – средоточье красоты.
И тишина скрипит под сапогами.

Природа с изумлением глядит,
Как из души уходит боль разлуки.
А мне смысл божьей истины открыт,
С молитвой к небу поднимаю руки:

Жизнь – это путь, что нам Всевышним дан,
В конце пути к тебе вернёмся, Боже,
В небесный дом, всем хватит места там,
И опоздать туда никто не может!


Рецензии