Грязь

Чистота - условный термин,
Что не понят и незрел:
Души,сгнившие от скверны,
Много гаже грязных тел...
Мы брезгливо взгляды прячем
От лохмотьев и заплат,
Чистоты смысл настоящий
Не поймёт лощёный франт -
Весь холёный,аккуратный...
Грязь телесная - не то:
Только выросши из штампов,
Как из детского пальто,
Из гордынь и мыслей вздорных,
Начинаем сознавать:
Руки пачкать не зазорно -
Страшно душу запятнать...


Рецензии