Апрель. Жизнь

На фоне мировой перезагрузки,
Когда и космос, кажется, вверх дном,
По графику вернулись трясогузки,
И дрозд уже стрекочет под окном.

На биржах нефтяная лихорадка,
В бумажниках свирепствует метель,
А первоцвет в саду вздыхает сладко,
И на него садится перво-шмель.

В то время как безумно и напрасно
Мы бьёмся за спасение грошей,
Влюблённый кот постанывает страстно,
Каникулы устроив для мышей.

Не ведая вселенской заварухи,
Расталкивая звонами эфир,
По-детски солнцу радуются мухи
И будят обитателей квартир.

Ах, кто рубли на доллары меняет,
А кто заклеил маской нос и рот,
Но зяблик брачный танец исполняет
В стремлении продолжить древний род.

Здесь формула работает простая,
И в мир приходит новая весна,
А жизнь из каждой щёлки прорастает –
Уверенна, свободна и сильна.

Творцу плевать, течёт ли нефть из скважин –
Считать монеты Богу не резон.
Зато ему последний нищий важен
Не меньше титулованных персон.

Создатель шар земной замыслил раем –
Без войн, торгов и прочей суеты,
Но мы всем человечеством страдаем
От вируса душевной пустоты.

А ты позволь себе остановиться,
От гонки каждодневной откажись,
И счастье обязательно случится –
Оно у мудрецов зовётся Жизнь …


Рецензии
Здесь формула работает простая,
И в мир приходит новая весна,
А жизнь из каждой щёлки прорастает –
Уверенна, свободна и сильна. - И это, пожалуй, сейчас самое главное!

Нина Поляк   14.04.2020 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.