Ветерок и королева

Только выйдет она из дома,
Ветерок ей под юбку шасть…
Извела ветерок истома,
Извела его, видно, страсть.

Вот идёт королевой бала
С гордо поднятой головой,
И для ветра она – забава:
Ветер - он озорник такой.

И я честно скажу – жалею,
Что ни ветер я, ни ураган,
Не могу унести королеву
И обнять её стройный стан.

Как-то мимо прошла случайно,
Обернулась она вослед,
Говорил её взгляд печально:
«Между нами стена из лет».

И продолжила путь свой прежний
С гордо поднятой головой,
Ветерок молодой, весенний,
Уводил её за собой!

08.12.2018 г.


Рецензии
У вас замечательные стихи... Творческих успехов.

Наталия Романова Василевская   06.04.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталия!!! Всего Вам самого доброго!!!

Юрий Урусов   08.04.2020 14:52   Заявить о нарушении