Дистанция

Из-за вируса того,
Что пришёл с короной,
Непонятно ничего -
Люди недовольны.

В магазинах на полу,
Словно бы в тетрадке,
Где-то, в кассовом углу,
Длинные заплатки.

Метра через полтора
Чтобы мы стояли -
Как у зебры в полосах,
Зал разрисовали.

Нам дистанцию держать
Надо бы, ребята,
И других не заражать,
А не то чревато!

Пусть, в метро ничья рука
Нас не разделяла,
И вагоны там пока
Не разрисовала.

Да в автобусе полос
Что-то не встречаю...
Не туда сую я нос,
Лучше выпить чаю.

А с дистанцией в такси
Нам порядок нужен.
Ты, водитель, не беси -
Побежишь снаружи.

Пассажиром, как всегда,
Буду ехать споро...
Стану кашлять - что тогда?
Где искать шофёра?

Ну, а коль в перчатках я,
Есть на мне намордник -
Значит все мои друзья,
Кроме посторонних.

Есть дистанция, её -
Главное, держаться
(Одному, а не вдвоём).
И не приближаться!

     06.04.2020


Рецензии