Роса-краса

Уж на востоке солнце выплывало,
Зелёные луга покрылись все росой.
Когда к полудню солнце заиграло,
То радуга прошлась над всей травой.

Росу сравнить лишь можно с призмой,
Что лучи солнца преломив,
Свою работу сделав дивной:
И росы в жемчуг превратив.

Красу такую видел каждый,
Кто встаёт рано по утрам,
Но, появившись вдруг однажды,
Не явится в другой день к нам.

Явленье объяснить не сложно:
Роса бывает не всегда,
Когда ещё воздух холодный,
То не появится вода.

Роса целебна, как и травы,
И пить её можно всегда!
Она и успокоить может
И вылечить твои глаза.


А мы знаем  насколько  полезны наши растения,  какими целебными свойствами они обладают, при каких заболеваниях они помогают людям. Отсюда и становится понятным, почему  роса становится полезной для здоровья.
Считается, что утренняя  и вечерняя роса по-разному  влияет на здоровье человека.
Вечерняя роса, собранная в полночь, обладает следующими  свойствами:
успокаивающее - при нервных заболеваниях, в том числе при бессоннице,
ранозаживляющее,
противовоспалительное,
повышающее иммунитет.
Вечерней росой лечили заболевания, причина возникновения которых связана с психологической или эмоциональной травмой, стрессом.  Некоторые к таким заболеваниям относят стенокардию, язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, половые расстройства, неврозы и фобии.

Утренняя  роса, собранная после восхода солнца, обладает положительной энергетикой. Солнечные лучи, попадая на капельку росы, активизируют некоторые химические  составляющие капли росы. С помощью утренней росы лечат воспалительные заболевания,  удлиняют  ремиссию при хронических заболеваниях.

Ходьба босиком по росе.
Сейчас практически все знают, что на стопах проецируются различные внутренние органы человека. Хождение босиком — это не что иное, как массаж активных биологических точек, результатом чего является стимуляция работы конкретных органов.
При хождении босиком  происходит благотворное действие на кровеносные сосуды, суставы, на центральную нервную систему, увеличивается циркуляция крови во всех органах. Также при хождении босиком тренируются своды подошв и связочный аппарат, что является профилактикой плоскостопия, а также происходит закаливание.
Ходить по росе лицам, страдающие грибковыми заболеваниями кожи ног и пяточными шпорами очень полезно.
Противопоказанием для ходьбы по росе являются воспалительные заболевания суставов, подагра, хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Для того, чтобы получить результат от хождения по росе с максимальной  пользой для здоровья, необходимо ходить не менее 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы отдать земле накопленное статическое электричество, а взамен получить  положительную энергетику. Даже приборами установлено, что именно через 40 минут происходит снижение негативной  энергетики тела.


Рецензии