Комната

Комната,где правит демократия,
Равенство бесправий за стеной -
Смайлы заменили нам объятия,
Интернет - прогулки под луной...
Множим некрологи и надгробия,
Крепость-дом боимся покидать,
Всем почти чужда агорафобия,
Но пришлось к ней спешно привыкать...
Русскою рулеткой стали улицы,
Что грозят засильем катастроф,
Горизонтом из окна любуемся,
Бродим по периметру углов...
И никто не восклицает: "Полноте!
Хватит - мы усвоили урок!"
Мир сейчас - не более чем комната:
Пол,стены четыре,потолок...


Рецензии