Теперь могу!

Мне о многом хочется сказать!
Но не хватит, видимо, бумаги,
Чтобы необъятное объять.
Поднимаю я повыше флаги
И иду вперёд! Увидит кто
И поймёт, что я сказать хотела.
Сюрреалистичное кино?
Нет, реальность! Раньше я не смела
Против всех идти. Теперь могу!
Закалила жизнь меня. Так вышло.
Правды, справедливости хочу!
К сожаленью, правда, словно дышло...
Ею помыкают, как хотят.
Ложь за правду выдают. Бывает...
Чаще, кто спокойнее, молчат...
Совесть почему-то замолкает.
Я же поднимаю Правды флаг!
И кидаюсь с ним на баррикады!
Я хочу, чтоб был повержен враг.
Многие момента ждут. И рады,
Что им не придётся воевать.
Сделано за них благое дело.
Будут те, как водится, кричать
О  "своей победе" скороспелой.
Злостные враги - твои друзья.
Мнимые, конечно же, подруги.
Близко подпускать к себе нельзя.
Скрутят, обнимая тебя, руки!
Правду не всегда я говорю.
Правда не всегда принципиальна.
Но не разменяю по рублю!
Не воспринимайте всё буквально.



             ( март 2020 г.)


Рецензии
Интересное по теме произведение! Моё почтение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.04.2020 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! С теплом,

Марго Шумилина   13.04.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.