День Победы

Я не поэт,
Таким себя я не считаю,
А просто о событиях пишу
И в стихотворной форме излагаю.

Я в армии служил, а воевать, не воевал,
Но а медали регулярно получаю
И в памятные даты по указу президента
В торжественной обстановке мне вручают.

Сегодня такая дата-75 лет победы над врагом,
Нас малолетних узников и ветеранов
В Жилинскую школу пригласили,
Вручили медали в честь победы
И для солидности цветами одарили.

Но а в начале был концерт,
Его учителя и школьники организовали,
В наш адрес было высказано много добрых, тёплых слов,
А в основном- здоровья, долгих лет желали.

Нас награждённых было мало,
Согласно списку - трое,
И в нашу честь был дан концерт,
Нас восхваляли как героев.

От поздравлений стало радостнее жить,
Но холодок в душе остался,
Отец не вернулся с войны,
И числится в списках пропавших.


Рецензии