Эпилог жизни

Я  по жалкой своей  жизни – паразит на Земле.
Немыслимый позор в глазах Бога и Природы.
И моё место в пекле -   адовом огне -
Не в мире, что покрывают Божьи своды.
Когда достиг такой я жизни?
Как из Божьего творения и венца,
Мои же поступки – ленивы и капризны,
Довели до вот такого вот конца?
Когда, о горе мне, изменил я провидению?
Когда нечистоты сердца закрыли мне глаза?
Когда жизнь пронеслась подобная мгновенью?
Испарилась – как в полдень благодатная роса.
Когда же зависть и злоба душу захватили?
Когда же страсти парализовали движение души?
Когда к любви и состраданью сердце моё остыло?
Голос разума, для меня незаметно заглушив.
Опомнился, теперь я понимаю,  слишком поздно.
Покидая этот бренный, добрый мир -
Человек, прошу тебя, прошу я слёзно:
Не потеряй в Законе Слова – проложенный пунктир!
Не потеряй себя в пучине мира!
Не меняй сердца покой на суету!
Не сотвори себе идола – кумира!
Дабы не увлёк он твою душу в пустоту.
Жизнь свою короткую  паразитом я прожил.
Всегда в своей беде виня кого-то …
Ни кого я не любил, ни кем не дорожил…
Я сам, увы, породил своё болото.
Ладно, времени совсем уж не осталось.
Хотел успеть, многое тебе сказать.
О Человек! Пока Душа с телом не рассталась,
Не переставай её любить, от скверны очищать!


Рецензии