Благовещение

Расплескалась заря на погоду!
Дивный Мир в ожиданье затих.
И сияние плывёт с небосвода,
Благовещенья трепетный миг!

Речка чистая тихо струится,
Отражается верба в цвету!
И не вьют гнезда божии птицы,
Не плетёт и девица косу!

Не глядят на суровою пряжу
И не гасят под праздник огни,
А Весна Зиму вновь «перепляшет!»
Лён на поле Господь сохранит.

Люди птиц в этот день выпускают;
Улетают на волю они!
Снова год посевной открывают!
Для крестьянина важные дни.

Оживает родная природа,
Отступает её зимний сон!
Манит в даль синева небосвода,
Льётся в душу церквей перезвон!

«Благодатная Дева Мария! –
Весть Великую Ангел принёс!
 - Ты, родишь нам, Спасителя-Сына!»
И спасёт нас Любовью Христос!!!

20.03.2020 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.
 


Рецензии
Уважаемая ЕЛЕНА! С уважением и благодарностью за
красивую,глубокую поэзию и чувствую,как льётся церквей
перезвон,особенно в это время,когда эти важные дни
помогут миру во всём мире.Спасибо!!! Таня

Татьяна Матвеевна   29.04.2024 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.