Космос клетки тюрьмы дивно голову кружит

Космос клетки тюрьмы дивно голову кружит.
Задыхаясь, храню в животе кислород.
Космос этот внутри, космос этот снаружи
Не молчит, не кричит, - живёт.


У тюрьмы головы нет конца и начала,
Храм разрушенный строить придется с нуля.
Домолчав то, что пере- и  недосказала
На обломках того корабля.


Невидимкой порхать над гнездом изоляций,
Заплутав освещать тьму тропы волшебства.
Показать тем, кто видит, остальным - показаться,
Укрепляя близость родства.


Дальний пройденный берег оберегом послужит
До конца всю жизнь напролёт-
Там, где космос  Любви дивно голову кружит.
Не кричит, не молчит, - живёт...


Рецензии