Лишь белая полоска с краю

Весна сейчас с теплом большим,
Весь снег уже почти растаял.
Прощаться вскоре будем с ним,
Лишь белая полоска с краю.

Весь палисадник потемнел,
А эта полоса как память.
За несколько хороших дней,
Растаяли сугробы сами.

Снег был на уровне забора,
Пройти могли и без калитки.
Вбежать могла собачья свора,
Устроить с псом домашним битву.

Сейчас видать всё во дворе,
Наш пёс порядок охраняет.
Встречает солнце на заре
И нас в дорогу провожает.

Сейчас апрель,весенний месяц
И дни наполнены теплом.
На небе облака развесил,
Дождя мы постоянно ждём.

И огород почти без снега,
Копёшки сена показались.
Зимою там зайчишка бегал,
Смотрели как собаки гнались.

Тепло сейчас уже и ночью,
Везде почти-что снег растаял.
Совсем не видно между прочим,
Лишь белая полоска с краю.
 


Рецензии