Белизна

Ничего не снится ледоколу-
Мёртвый сон во льдах  зимы.
Убивая железную волю
В неподвижности белизны ,
Отдаёт он последнюю жизнь.

Очень точечно. Очень ярко,
Солнце выжигает лёд.
Моряку становится жарко -
Белый страх его медленно жрет.
Сколько прошло уже сред?

Моряки ледокольного флота -
Любому готовы помочь
Но что делать,когда грустная нота
Самих их застала в ту ночь...
Себе они смогут помочь?

А сколько прошло уже сред?


Рецензии