последний

(Экспромт)

Уверена, что каждый человек,
Задумался сегодня не на шутку,
И не причём здесь гнев сиюминутный,
Что делать дальше, тонет наш ковчег!?

То верю, то не верю, то в поту,
Мечусь всю ночь, не находя ответа,
Повсюду дышит грозная примета,
Она давно призрела суету.

Количеством нельзя измерить суть,
Овец отара, полуспящих, блеет,
А волк смелей, проворнее и злее,
Его клыки опаснее, чем ртуть!

Нелепая мечта - пощады ждать,
Её, поверьте, никогда не будет!
Опомнитесь, доверчивые люди,
... вагон последний, впрочем вам решать!


Рецензии