Избыточная кара эгоистов

Избыточная кара эгоистов

Неприятно, когда на повышенных нотах
выясняют, кто прав, в ранний утренний час
в аккурат под окном, ведь поспать же охота,
коль бессонница злая замучила Вас…
Иль, напротив, весёлою громкой беседой
развлекаются люди на ранней заре,
не предвидя, какие случаются беды
по вине эгоистов на общем дворе…

Обратился хозяин квартиры с балкона:
-«Поимейте же совесть, ведь люди не спят…»
перестать бы шуметь, в исполненье Закона,
отойти от окна, если силой грозят…
Да пятёрка, куражась, не захотела
внять тому замечанью, что сделано ей,
и усилила шум гоготаньем дебелым
с непомерной беспечности глупой своей…

Как хозяин – охотник, ружьё заряжая,
не подумал, на сколько непомерна цена:
за убийство душа отлучается Рая, -
пятерых уложил…, чья ничтожна вина
их гордыни жестокой с пустою бравадой
эгоизма дурацкого: - «Не уступлю…»
а рефреном – трагедия скорбным парадом:
«ни Христа, ни других…, лишь себя возлюблю…»
6.04.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Люди перестают быть людьми.

Это страшно...

Кованов Александр Николаевич   08.04.2020 19:25     Заявить о нарушении
Увы...
Благодарю за понимание.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   08.04.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.