Сижу как дитя и болтаю ногами

Сегодня сижу и болтаю ногами.
Ребёнок, что прятался где-то в душе,
сейчас веселится и радостно с нами
смеётся и целится в сердце-мишень.

Несётся по ряби реки удивлённый
раскрашенный страстностью селезень к ней,
к той уточке, что запасла потаённо
любовь удлинившихся радостных дней.

Собачка, держа длинный нежный локатор
- язык для неё будто компас в глуши,
была для ребёнка-души - провокатор
и он побежать за собачкой решил.

А дерево-тополь своими корнями
как прежде рисует ландшафт под асфальтом.
Ребенок теперь любовался шмелями,
а в небе скворцы запевали вдруг альтом.

Сижу как дитя и болтаю ногами.
За бабочкой носится снова душа.
А люди смеются, у всех временами
душа убегает в леса подышать.

Мы, взрослые, слишком устали от горя.
От страха  и ужаса съёжились словно.
Забыли, душе по колено и море
и в наших грехах ведь она не виновна.


Рецензии