Футуро

Мы читаем книги фантазийные,
Выдумки,утопии и сны:
На затылках номера без имени
Нам сейчас нелепы и смешны,
Но придёт апгрейд существования
И перезагрузка будних дней,
И прогресс онлайн-образования
Съест на завтрак труд учителей,
Времени течение ускорится,
Убыстрится так,что не догнать:
Будем не на улицах знакомиться
И в глаза не глядя обещать…
И тогда фантастики забытые
Вспомним как наследие веков,
Предъявляя нам под кожу вшитые
Микрочипы вместо паспортов…


Рецензии