Я читаю по лицам

(Тайное станет явным)

Я читаю по лицам
смутных дум вереницу.
Я летаю, как птица
меж застывших людей.
Господа и бродяги,
все в одной передряге,
все от пропасти в шаге -
кто сильней, кто слабей!

Я по лицам читаю:
кто горит, а кто тает.
По молчанью прощаю,
в ответ крику молчу.
Знаньем можно обидеть,
значит, буду невидим.
Человек всяко выйдет
к прянику иль мечу.

Ходили когда-то
войной брат на брата
за богов и за злато,
как привычку сменить?
Бедняк и богатый,
паломник и патер
законам не рады…
Хоть под небом одним!

По одежде встречали
укрывавшей печали,
а в беседе за чаем
рассказали, что жжёт.
Тайное станет явным,
тайное станет главным,
тайное станет правдой
к людям радость придёт.

Родные, не спорьте,
всё будет, как в спорте.
Над Нью-Йорком и Порту,
Ферганой и Москвой.
Бедняк и богатый,
паломник и патер
все станут, как братья,
с молитвой одной.

Я читаю по лицам -
этому дано сбыться -
каждый сможет умыться,
страхи смыть, вирус зла.
Тайное станет явным,
тайное станет главным,
тайное станет правдой.
В лицах столько тепла!


5 апреля 2020

Репертуар фолк-группы "Светло Поле",
группа вконтакте:
https://vk.com/vu.creation


Рецензии
Пусть получится сбыться
Сим мечтам веренице!
Пусть под Бога десницей
Мир очнется от сна.
Будем Светом едины,
В духе - непобедимы
И Всевышним хранимы -
Людям сила дана!

Замечательное стихотворение, Володя! Восхищаюсь силой твоей Души!

Лариса Ладомир   10.04.2020 00:36     Заявить о нарушении
Ну, что сказать в ответ?
Мы все немного удивляем людей, искушаем искусством, задаём им загадки, делимся виденным, будим... Поэтому пусть как можно больше проснутся от наших с тобой, Лариса, песен!
Благодарю!

Владимир Михайлович Юхно   10.04.2020 01:00   Заявить о нарушении