Деньги

Деньги — как способ воспитания.
Деньги — как приманка для дурака.
Деньги создают непонимания.
Деньги — просто замена поводка.

Наша реальность — это абсурд.
Бумажки вершат правосудие,
бумажки над нами поднимают косу,
бумажки на войне заменяют орудие.

Без них, мы уверены, что скоро умрём,
а с ними, со временем, сходим с ума.
Ради них, мы, сутками, землю грызём.
Ради них, тщательно, подбираем слова.

Они точно как воздух, точно как свет.
Бумажки многим заменили Бога.
Они как отец — старше нас всех.
Отец — который заставил целовать ноги.


Рецензии