Одна весна длиною в жизнь

Он мне кольца не подарил.
И не любила я до судорог в коленях.
Мне радостью простой букетик был,
А нежностью-тень фонарей в аллеях.

Ни платья пенного,ни розы для волос
Я не носила в шумном,светлом зале
Я помню,он тюльпан один принёс.
Мы долго ехали в ночном трамвае.

Мне не забыть влюблённые глаза
С оттенками вишнёвой грусти.
А за окном цвела тогда весна
И туфли мамины мне были узки.

Он говорил печальные слова,
Испанский стиль,сменив на русский.
Но я была отчаянно смела.
Не понимая бережных напутствий.

Морозным утром выпито до дна
Тепло последнего вагона.
"Не предавай...не забывай меня..."
Застыло время у перрона.

Он мне кольца не подарил
И платье белое не смято...
Одна весна длиною в жизнь
Осталась навсегда наградой...


Рецензии
Очень чувственно трепетно и сердечно..наполнена строка..нежностью и чистотой
проникновения восполненная в сердце..
Спасибо большое,очень понравилось прочтение!

Владимир Юнь   27.05.2020 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир.
Рада Вашему прочтению моего стиха.

Элис Батти   27.05.2020 17:46   Заявить о нарушении