Демону

Демон - изгнанник рая!
Вслушайся в голос судьбы:
Жить тебе, не умирая,
В муках душевной борьбы,
Жить тебе долго. Вечно
Ждать неизвестно чего,
Путь пробегая Млечный,
Чтобы догнать ЕГО...
Нет, не просить прощенья -
Каяться пользы нет.
И не искать отмщенья
в вихре летящих лет.
Просто однажды надо
Глянуть в глаза тому,
Кто от рая до ада
Запроектировал тьму.
Просто однажды нужно
Время остановить
И вспоминать натужно:
Где оборвалась нить?
И почему Предвечный,
(Как его не назови),
На остановке конечной
Заговорил о любви.
Раньше он был жестоким
И беспощадным был:
С гневом карал пророков,
Идолов не любил...,
Но постарел с веками
И поиссякла прыть -
Краеугольный камень
Дважды не заложить.

Демон ты, или Ангел?
Кто разберёт теперь.
Выше, иль ниже рангом
Для приоткрывших дверь
И заглянувших в этот
Колодец добра и зла,
В недра иной планеты -
Той, что тебя не спасла.
Люди слова бросают
В топку чужих идей,
Спасителя призывают,
Мол, приходи скорей!
Ложно, или правдиво-
Этого не понять:
Демону - быть спесивым,
Спасителю  - мир спасать...
Вот ты летишь над миром,
Или сидишь в пивной,
Влетаешь в чёрные дыры,
Или бредёшь домой.
Дома пустой холодильник,
Капает мерно кран,
Грустно молчит мобильник,
Старый скрипит диван...,
Кружит миров громада,
Млечный змеится Путь.
Да, от рая до ада
Надо пройти как нибудь,
Надо пройти по краю
Светлых надежд и сказок-
Жить тебе, не умирая,
Не ожидая подсказок.


Рецензии
Мне вообще нравятся произведения такого плана. А это написано сильно, талантливо.
В общем, могу сказать, что особо его отметил, понравилось!

С добром и уважением
Александр

Александр Абрамис   26.03.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Иногда пробивает на «чертовщину». Наверное, мир наших мыслей, снов плюс игра воображения создаёт какую-то параллельную реальность. Я рад, что поделился этим , а также рад, что Вам это приглянулось!
Успехов Вам и всяческих благ!

Иосиф Каплун   27.03.2021 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.