В глазах твоих и свет, и тьма

В глазах твоих и свет, и тьма,
В них также лёд и пламя рядом,
Порой в них царствует весна,
Порой зима со снегопадом..
Я помню, как тепло дарил
Твой взгляд и мне сияло лето,
Я птицей в небесах парил
Тогда с рассвета до рассвета..
Сейчас в твоих глазах тоска,
Как-будто между нами осень
И птичий крик издалека
Надежду о весне доносит..
В глазах твоих и тьма, и свет,
И я живу меж тьмой и светом,
Покоя в них лишь только нет,
Как нет покоя в мире этом...


Рецензии