Девочка знает, что монстр её зовёт

девочка знает, что монстр её зовёт.
девочке двадцать, у девочки культпросвет –
девочкой кто-то хороший в стихах воспет,
девочка жизнь расписала, идёт вперёд.

вот окружающих мнение за спиной,
девочка против и слышит одну себя;
сказки закончились, вены порой саднят,
но неудачи обходят девочку стороной.

кто-то хороший раскуривает сигарету –
эту ты будешь, девочка? нет, вот эту.

угол квартиры чёрен, но точно пуст –
девочка это знает, как знает, что
если однажды поделишься с ним мечтой,
монстр сожрёт тебя. мрак по квартире густ,

девочка гонит ведения дымом прочь,
пусть они с шорохом тихим уходят в ночь.

девочка знает, что монстр её зовёт.
девочка слышит. но в девочке до краёв
злая тоска стережёт её от него,
чтоб не посмел отобрать не дай бог чего.

девочка монстра сама до костей сожрёт.

девочке лет с десяти не страшны потери –
девочке только б духу хватило в себя поверить,
чью-нибудь руку, зажёгшую сигарету –
будешь ты эту, девочка? нет, вот эту.

в двадцать ещё немного и будет старость –
девочка пьёт вино и кусает губы.
монстр в углу отвратительно скалит зубы –
монстру немного в углу восседать осталось.


Рецензии