Когда идут по лесу партизаны

Когда идут по лесу партизаны,
Я, еле слышно, отступаю на конвой.
Они потом залечивают раны,
А, если что, рискуют головой.

Я выхожу из леса где-то сбоку,
И незаметен мой кустистый шаг.
В таком походе натирал я ногу
И был готов к внезапности атак.

А что военные? Им дай лишь наиграться.
Дым над полями, словно от грозы.
Седые тучи не дают нам расслабляться,
И крысы пачкою шугаются в кусты.

Какие ночи здесь, и звёздные, и злые!
Какой душистый от усталости закат!
Трубите утро! Всё же, я люблю Россию!
Пусть что угодно про неё ни говорят.

19.05.17


Рецензии