Мир, добытый Правдой

Свет ночных бриллиантов
не исчезнет бесследно однажды.
Он о мире вещает
лучше всяких лукавых гарантов,
и вопрос этот важный
по-вселенски, серьёзно решает.
Мне поведали звёзды,
отчего в вышине им не спится:
надо гладить лучами
межпланетные длинные вёрсты;
в них легко заблудиться,
путешествуя долго ночами.

И сказала Луна мне,
что её вид Земли удручает;
скоро может случиться беда с ней.
Сном спокойным забыться
ложь и подлость людская мешает,
а надежды земные
от вражды, как и жизнь, угасают
в липком страхе, во мраке.
Неба свет литься не прекращает
в раны мира сквозные,
на озябшем Земли бренном теле,
что подверглось атаке
заказных жесточайших метелей!..

С грустью звёзды смотрели,
небу вечному благостно внемля;
им не вылечить Землю...
Только чистые пылкие души
грешной жизни метели
на дорогах земных не остудят.
И докажут на деле,
светом мрак и коварство разрушив,
души то, что веками не смели:
горний Мир всем добудет,
сбросив с царского трона неправду,
лишь сермяжная Правда!..
Только б мы в битве той не робели.
 


Рецензии