Обездоленные войной

Будь трижды проклята война,
Ты отняла у мамы детство.
Была в концлагере она
С подружкой, жившей по соседству.

Наколот номер на руке,
В душе болезненная рана,
И прядь седая на виске –
В семь лет. О Боже! Как же рано.

Не хочет мама вспоминать
Тех дней, за сеткою колючей,
Но по ночам не может спать,
Когда нависнет память тучей.

Ах, память, память не спеши,
Ей бередить больную рану.
Пусть отдохнёт в ночной тиши,
Пусть спит спокойно, в мире, мама.
          апрель 2020 года
              Валентина Тимофеева


Рецензии