Венецианский карнавал-праздник прощания с мясом

Венецианская забава, Венецианский карнавал.
С тобою встретился внезапно,
Как с кораблем на море шквал.
И ты увлек меня игриво,
Полусмеясь,полушутя.
Всё заискрилось,заиграло,
Печаль развея без следа.
На лицах маски полу маски
Я с интересом зрю на них,
Как будто кукольный театр
Проснулся в спутниках моих.
Кто вы народные актеры,
Кто вы поэты и певцы,
Хранители святых традиций,
Не позабытой старины?
Начало с праздника Марии
В честь вызволенья юных дев
Из рук пиратов из Истрии
Сие есть исторический напев.
На площади Сан Марко  представленья,
Камеди в стиле дель арте
Тут конфетти, концерты,фейерверки,
В старинных залах маскарадные балы.
На улицах такие персонажи -
Бригелла,  Доктор,Панталоне, Арлекин
Конечно же служанка Коламбина
В интриге не последнее лицо.
На лицах горожан надеты маски
И это тоже нам привет из старины
В честь праздника Сатурна одевались, Чтоб  уравнять   сословья и чины.
На этом я закончу поясненья,
Желаю вам отличного веселья...


Рецензии