Вечерняя прогулка

Ездила в город я с папой, гулять,
В шесть часов вечера, понаблюдать,
Как люди катаются с горки гурьбой,
Как светит гирлянда на ёлке большой.

Фонтаны сверкают цветными огнями,
Как бегают дети, играя снежками,
Как мост «Коммунальный» так ярко сияет,
Вода в Енисее его отражает,

Как с площади чудный откроется вид:
На том берегу стена света «стоит».
Вечерней порою зажгутся огни,
И с ёлочкой нашей «запляшут» они.

Веселье, катанье на быстрых коньках,
Тепло от общенья, а воздух в мечтах,
Горячего чаю мне папа купил,
За столик отдельный меня посадил.


Смотрели мы вместе, как люди поют,
Под песни танцуют, даря всем уют,
Ещё захотела я пряник купить,
Попробовать, чтобы потом не забыть.

Папуля родной мне три пряника взял:
Олень, белый мишка и домик лежал,
Везде фотографии делал мои,
У ёлки снимал, у фонтана, в дали.

Заботливый, добрый отец у меня,
Сияла от счастья, сама не своя,
А после поехали с ним мы домой,
Устали, но радость осталась со мной.

Его я в автобусе руку взяла,
«Спасибо!» сказала и обняла,
За то, что поехал со мной он гулять,
Вечерней порою огни наблюдать.

На ёлке Центральной душой отдохнули,
И в праздник рождественский мы «заглянули»,
Люблю тебя папочка милый, родной,
Ты знай, что всегда твоя дочка с тобой!


Рецензии