Солдат Николай Епифанов

Вступление: Am / E / Dm / F / E

       Am                E    
1. Солдат Николай Епифанов погиб на минувшей войне...
  Dm.                F.                E
Гордиться им не перестану, хоть он и не знал обо мне.
C.                G
На фронт уходил добровольцем. Великой страны рядовым.
Dm.                F.                E
Он верил, что скоро вернётся к жене и дочуркам своим.

Dm.                F.                E.    Dm.                F.                E
В неполные тридцать три года, он батькою был для солдат.
C.                G                Dm.                F.                E
Совета просил и комвзвода - зелёный совсем лейтенант.

2. Эх, горькая участь пехоты - сражаться за каждую пядь.
Сегодня приказано роте высотку у Грейгово взять.
Придётся свинца им отведать, а струсить - страшней во сто крат.
На миг приближая Победу в атаку рванулся солдат.

Упал он от взрыва гранаты, а взвод захватил высоту.
Но в марте не стало солдата, в том сорок четвёртом году.

Вокализ: C / G / Dm / F / E /

4. Победа пришла в сорок пятом. Живем мы в свободной стране,
где вырос я внуком солдата, хоть он и не знал обо мне.
Солдат Николай Епифанов погиб на Великой войне...
И фото открытою раной как прежде висит на стене.

Служу, как завещано дедом. В погонах мои сыновья.
Солдат подарил нам Победу. Ее защищать буду я.

Послушать песню и посмотреть клип: https://youtu.be/CxsZYRO0M9A


Рецензии
Защищать память теперь приходится нам, их внукам...
Думаю часто о том времени.Какие же оно брало высоты!
Низкий поклон за то, что пишешь об этом Егорша!

Воробьева Татьяна   06.04.2020 21:36     Заявить о нарушении
Подправь название...видимо опечатка. Солдат Николай Епифанов.

Воробьева Татьяна   06.04.2020 21:37   Заявить о нарушении
Спасибо Таня, без очков набирал ) песню делаю. Здоровья тебе, дорогушечка )
С признательностью

Егор Кострома   07.04.2020 06:29   Заявить о нарушении