Между двух миров

Я уже не вернусь. Туда, где я прежняя.
Это только иллюзия. И за обычными делами -
Такими понятными, простыми, повседневными -
Я тайно волнуюсь и жду приближения цунами.
И как только моего сердца коснётся его дыхание,
И заломит лопатки от развернувшихся крыльев,
Грудь наполнится воздухом, но не это главное –
Вспыхнет солнце во мне – и я стану такой сильной!
Я стану той, кто нарушит все земные правила
Под взглядами острыми гнева и восхищения.
Но я не буду больше думать: «А права ли я?»
Моя душа приняла уже давно все решения.
Я смело пойду по самым тёмным дорогам
В тот миг, когда включится солнце у меня внутри.
С Богом в сердце.  Ведь Любовь - это отражение Бога,
А с ним и на смерть не страшно пойти.
Я не променяю это солнце ни на какое спокойствие!
Как можно променять Бога на привычный уклад?
Любить - это значит постоянно о чем-то беспокоиться.
Быть с Богом - это  значит и на кресте с ним побывать.
И воскреснуть. Обычным московским утром.
Обнимая тех, кого я в этот мир привела.
Вспоминая тех, кто забыл обо мне почему-то….
И планируя свои обычные земные дела.
Надевая своё повседневное земное платье,
Крылья тщательно пряча за уставшей спиной,
Я уже знаю точно, что не смогу иначе,
Я – дитя двух миров, и я не буду другой.


Рецензии