20-2-147 Сказ о том, как вирус корону нацепил и вс

Собрались Главы Государств
Совет держать
- Народ уж всех достал
- Плодится он неудержимо
- Жить хочет счастливо - подлец
- Он не дает нам жить вольготно
- Как будто Мы и ни Цари,
А слуги этих голодранцев
- И каждый раз пред ним пляши
Иначе власть отнимут - гады…

***

Кивали, долго обсуждали
Как им народ свой поунять
И численность посокращать,
Чтоб на руках Царей носили,
Чтобы перечить не могли,
Чтобы за счастие держали
Что им работать позволяют
От зари и до зари
За скудные гроши.

***

Решили!
- Придумать вирус
- В корону облачить
- На трон и посадить!

И чтобы ужас навести
- Страшнее бомбы всякой
- Решили сказками кормить,
При этом деньги все
С народа получить.

***

И загалдели все каналы
На разных языках
- Мол, вирус к нам
Нежданно пришел
- Не ведаем и как.

Ученый люд главою бьется
- Как ту заразу победить
- Одни кричат - как малярию
- Его же можно победить
- Другие - нет -
- Как гепатит его мы можем залечить
- А третьи - что вы
- Не смешно - его как тубика и все
- А там четвертые гнусаво
- Пейте то, чем живность
Мы лечили от простуд
- Не видим разницы и тут.

И хором все
- Спасется тот
- Кто спрятаться успеет
- А если вновь ошиблись мы
- То смерть нас всех пригреет.

И Главы Государств так важно
- Мы любим вас, как деток малых
- Сидите дома и никуда
- А если нет, то вас накажут
- Сначала мы, потом судьба.

***

Народ в испуге разбежался,
Сидит по норкам,
Без ума им зомбиящик все вещает
- Здесь смерть по наглому гуляет
- Конец, вот, света наступает
- Сидите тихо и не плачьте
- Не кушайте, не пейте братцы
- Ученые и Главы Государств
Ни днем, ни ночью не сомкнувши глаз
Всё думают, как вам помочь
- Вот-вот лекарство изобретут
- И будет новой жизнь
- И будет вам уют!
- Вы только верьте и молитесь
- И исполняйте все что скажут
- А кто не доживет
- Тогда блаженны будут небеса.

***

Земля застыла от испуга
- От наглости такой.
И города как неживые
- Народ сидит весь по домам.
- Нет музыки, веселья
- И детский смех не слышен нам
- Один лишь телевизор,
Как шоумен заправский,
То жутью нас польет,
То шоу разведет.
Лишь тут и там снуют уныло
Стервятники, однако,
- Доносы строчат беспрестанно
На тех, кто на вирус наплевал
И жить посмел как прежде.

***

Вольготно стало тем
Кто вирус тот придумал
- Народ сидит как ЗК
- Зарплаты можно посрезать,
- А пенсион отринуть
- И вовсе не платить
- Мол экономика слаба
- И можно не учить
- И незачем лечить
- Одни умрут
- Другие на смену им придут
- Безропотны, не смелы
- Не ведая свободы
- Не зная счастья и любви
- Не требуя заботы.

Вот царская мечта
- И ради этого, конечно,
- Не жалко никого
- И если нужно будет,
То снова страшилку
Придумаем опять
- Ведь это безопасней
Чем строить лагеря.

Да здравствует корона,
И Главы Государств
- Ведь их коронавирус
Не тронет никогда
И власть у них
Не сможет отбирать
- Вот ЭТО БЛАГОДАТЬ!

(версионный экспромт наблюдение
по информации официальных
мировых источников СМИ)


Рецензии