Что может быть лучше плохой погоды

Тот фильм, что я в себе крутил когда-то,
Когда - не помню, а припомнить надо...
И завертелись буквы, титры, коды...
Что лучше может быть плохой погоды?

Я наблюдал, а годы пролетали
И надо мной, и сквозь меня. Едва ли
Я подчинял их, скорее подчинялся.
И мой союз со временем распался.

Я был рассеян. Я упал, ушибся.
И мне не больно, мне не надо гипса.
Но я, вставая, позабыл про своды...
Что лучше может быть плохой погоды?

Я закольцован, я иду по кругу.
Я обнимаю старую подругу.
Но вижу - это не она. Целую.
Так надо, коли не нашел другую.

Открыть все двери, в путь! Все на продажу!
И даже песни, пусть. И эту песню даже.
Я все отдам ради глотка свободы!
Что лучше может быть плохой погоды?
---------------------------------------
Когда я грустен и я зол на годы,
Что лучше может быть плохой погоды?
Когда я весел - наплевать на годы.
Что может лучше быть плохой погоды...

"Что может быть лучше плохой погоды"- детективный роман болгарского писателя Богомила Райнова. Был очень популярен в 70-х годах. Экранизирован. В фильме звучит одноименная песня.               


Рецензии