Послушай тайный шёпот сердца

Наверно глупо мельтешить,   
Когда безвыходность тревожит.
Слабак, унынием грешит.
Кривить собой, душа не может.

Благими, сказано, делами,
Мостят тропинку в чёртов край.
Как будто выбор сделан нами,
И будто нам не нужен рай.

Где меж святыней и безумством,   
Проходит призрачная нить.   
Как, в миллиметре от кощунства,
Через запрет не заступить?      
 
Послушай тайный шепот сердца,
В себя по-пристальней всмотрись.   
На эндорфин в крови от "перца", -
В игру событий углубись.

И если память есть, как средство,
В тиши, про опыт вспоминай.
Стань путешественником с детства,
И жизнь, как книгу полистай.
 
Учебник созданный Аллахом,
Прольёт событиями свет.   
И страх незримым канет прахом...
В конце учебника, ответ.   




 


Рецензии
Как всегда на высоте
И слог, и мысль, и рифмы те.

Анжелика Вавилова   24.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Благодарен, Анжелика.

Барахоев Хасолт   24.10.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.